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越後プロパンBLOG

2022.02.03 COOKING

グリルで「あんこパイ」をつくってみた!

みなさん、こんにちは

今日は「節分」ですね!

スーパーに行って、落花生と鬼のお面がセットになっているのが沢山並んでいたり、恵方巻のチラシを見ると、節分だな~~と実感します。

私はやっぱり、節分といえば「豆まき」です! 子どもの頃から、自宅で「鬼は外~、福は内~」と豆を投げたり、年齢の数分、豆を食べていました。また、保育園でも節分の行事があったのですが、鬼がなかなかリアルで怖かった思い出が・・・(笑)

 

そんな「豆」にちなんで、「あんこパイ」を作ったのでみなさんにご紹介します♪

 

 

材料

パイシート 4枚  ゆであずき 200g クリームチーズ 110g 卵黄

 

作り方

① パイシートをまな板に置き、めん棒で伸ばします。

 

 

② 伸ばしたパイシートの上に、あずきとクリームチーズを等分にのせます。 のせたら、半分に折り、フォークでパイ生地の端をおさえます。

   

 

 

③ ココットプレートの上にのせ、卵黄をパイ生地に塗り、グリルに入れます。

 

 

④ グリル、タイマー20分で焼きます。

 

 

⑤ 焼きあがったら、お皿に盛り付け、生クリームなどお好みでトッピングをして完成です!!

 

いかがでしたか??

時間がかからず、簡単につくれるのでオススメです!

あずきとクリームチーズの相性が良くて、食べはじめたら止まらなくなりそうでした(笑)

 

みなさんも是非、グリルで「あんこパイ」作ってみてください!

次回の調理もお楽しみに!

 

 

【ココットプレートを使ったおすすめの料理はこちら(^^)】

✲ココットプレートでピザを焼いてみよう(^^)/

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