こんにちは~(^^)/
夏野菜がとっても美味しい季節ですね!
夏野菜は赤や黄色、緑などとっても色鮮やかで、ビタミンや食物繊維などの栄養素がたっぷり!夏バテにも効果的です!
今回は夏野菜の「とうもろこし」を使って、天ぷらを作ってみました。
【材料】4人分
・とうもろこし 2本
・片栗粉 大さじ3
・青のり 大さじ1
・塩 適量
【作り方】
①とうもろこしの皮をむく
②とうもろこしの実に包丁で切り込みを入れる
③とうもろこしを3等分に切って、さらに縦4等分にする
④片栗粉、青のり、とうもろこしをビニール袋に入れて混ぜる
⑤フライパンに油を入れて180度の油でとうろもこしの実の部分を下にして揚げる
⑥塩をかけたら完成
とっても簡単にできました(^^)
とうもろこしを切る時は力がいるので、電子レンジで3分程温めると切りやすいですよ。
塩が効いてとってもおいしくできました~!
工程が簡単でおすすめです!
みなさんも作ってみて下さい(^^)
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