> > > > かぼちゃのチーズ焼きを作りました!

越後プロパンBLOG

2022.09.27  COOKING 無水調理鍋レジェロ 自動調理 野菜のおかず

かぼちゃのチーズ焼きを作りました!

みなさんこんにちは!

今回は、かぼちゃのチーズ焼きを作ったのでご紹介いたします!

 

【材料】4人分

かぼちゃ    1/4個(350g)

ベーコン    2枚(30g)

ミックスチーズ 50g

塩                    適宜

こしょう    適宜

パセリ     適宜

①かぼちゃはヘタの部分を切り落とし、4等分のくし切りにしてLeggieroに入れる。

 ベーコンは2cm幅に切り、かぼちゃの上にのせる。

 

②1.の全体にミックスチーズをかけ、蓋をしてこんろにのせ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。

③2.が焼き上がったら器にかぼちゃを盛り、Leggieroに残ったチーズも添える。

 好みで塩、こしょうをふり、みじん切りにしたパセリをちらす。

旬なお野菜を使ったお料理はとても美味しいですね(^_^)

濃い味付けもしていないので、素材の味が楽しめますよ!

みなさんもぜひ作ってみて下さい!(*^^*)